1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsleberpastete

Kalbsleberpastete

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber150 gr.
Rinderhackfleisch150 gr.
Apfel1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Peperoni1 Stk.
Sahne50 ml
Majoran2 TL
grüner Pfeffer2 TL
Senf1 TL
Worcestersoße1 EL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Apfel und Schalotte schälen, in kleine Würfel hacken und leicht anrösten Peperoni aufschneiden, Kerne entfernen, klein schneiden und dazu geben

    2.Währenddessen 40 gr. der Leber in kleine Würfel schneiden, die restlichen 110 gr. Leber zusammen mit der Apfel-Schalottenmasse mit dem Zauberstab zerkleinern

    3.Die zerkleinerte Masse mit dem Rinderhack zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    4.Grüner Pfeffer, Sahne, zwei TL Majoran, 1EL Worcestersoße und 1 TL Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

    5.Die 40 gr. kleine Leberwürfel unterrühren

    6.Nun alles in eine gebutterte Pastetenform einfüllen und 60 Min. im Backofen bei 150° Umluft in einem Wasserbad ziehen lassen

    7.Erkalten lassen, in Scheiben schneiden und auf Salat servieren

    8.dazu passt Baguette, aber für ein kräftiges Gericht auch Bratkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsleberpastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich