1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Saure-Sahne Kuchen

Rum-Saure-Sahne Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine125 g
Zucker150 g
Eier2
Mehl175 g
Saure Sahne1 Becher
Backpulver½ Päckchen
Kakao1 El
Puderzucker etwas
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne dazugeben und alles glatt rühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Kakao dazugeben. Die Mischung unter die Margarine-Ei Mischung geben und gut unterrühren.

    3.Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für Minuten backen.

    4.Leicht auskühlen lassen und aus der Form holen.

    5.Puderzucker und Rum mischen, so dass eine klebrige Konsistenz entsteht. Diese Mischung über den Kuchen streichen. Wer mag kann den Kuchen noch mit gehackten Pistazien oder Streuseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Saure-Sahne Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich