1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Geflügel-Gemüse-Gratin

Kochen: Geflügel-Gemüse-Gratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste250 g
Öl1 EL
TL-Gemüse450 g
Crème fraîche150 g
Salz½ TL
Gemüsebrühe-Pulver1 ½ EL
Milch125 ml
Butter1 EL
Kartoffelpüree-Pulver1 Beutel
oder selbstgemachtes Kartoffelpüree etwas
Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten.

    3.Gemüse mit in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten mitdünsten.

    4.Créme fraiche mit Gemüsebrühe-Pulver verrühren, dann ebenfalls mit in die Pfanne geben.

    5.In einem Topf 375 ml Wasser mit Salz kochen, vom Herd nehmen, Milch und Butter dazugeben, dann das Kartoffelpüree-Pulver einrühren. Ca. 1 Minute ruhen lassen und nochmals kräftig durchrühren. (Man kann auch Kartoffelpüree selbst machen.)

    6.Gemüse-Fleisch-Mischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber streichen.

    7.Mandelblättchen darüber streuen.

    8.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Geflügel-Gemüse-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich