Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 250 g |
Öl | 1 EL |
TL-Gemüse | 450 g |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | ½ TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 ½ EL |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Kartoffelpüree-Pulver | 1 Beutel |
oder selbstgemachtes Kartoffelpüree | etwas |
Mandelblättchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten.
3.Gemüse mit in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten mitdünsten.
4.Créme fraiche mit Gemüsebrühe-Pulver verrühren, dann ebenfalls mit in die Pfanne geben.
5.In einem Topf 375 ml Wasser mit Salz kochen, vom Herd nehmen, Milch und Butter dazugeben, dann das Kartoffelpüree-Pulver einrühren. Ca. 1 Minute ruhen lassen und nochmals kräftig durchrühren. (Man kann auch Kartoffelpüree selbst machen.)
6.Gemüse-Fleisch-Mischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber streichen.
7.Mandelblättchen darüber streuen.
8.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Geflügel-Gemüse-Gratin“