Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch | 800 gr. |
Blumenkohl | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Brühe | etwas |
ggf. etwas Stärkemehl | etwas |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen, ca. 2 cm groß. den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen abschneiden (bei größeren Röschen den Stengel über Kreuz einschneiden). den Blumenkohl nun in ca. 1 L Wasser mit der Milch dür ca. 15-20 min. köcheln lassen, nach ca. 5 min. die hackfleischbällchen ebenfalls ins kochende Wasser geben.
2.in der Zwischenzeit die Muskatnuss klein reiben und mit den Gewürze in den Topf geben, wenn der Blumenkohl durch ist, das Stärkemehl (ca. 3 EL) mit etwas Wasser anrühren und untermischen
3.am besten schmecken noch zusätzlich Kartoffeln dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“