Weißkohl - Eintopf

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl 1
Möhren 2
Zwiebel gehackt 1
Sonnenblumenöl etwas
Butter etwas
Trockenfleisch etwas
Speck alternative:
Kalbsfleisch 500 gr.
Knoblauchzehe geschält 7
Gemüsebrühe 2 TL
Paprika Gewürz 2 TL
Petersilie etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren klein schneiden und darin anbraten.

2.Trockenfleisch und Fleisch in Mundgerechten Stücken mit in den Topf geben und scharf anbraten.

3.Knoblauchzehen (grob zerkleinert), Gemüsebrühe, Paprikagewürz (ich nehme geräucherte Paprika), Petersilie und Pfeffer zufügen

4.Mit Wasser ablöschen.

5.Den Kohl grob zerkleinern. Die Hälfte des geschnittenen Kohl in den Topf geben. Jetzt ordentlich salzen und dann den restlichen Kohl drauf legen.

6.Mit Wasser begießen (bei mir waren es 1,5-2 Liter) 1 std mit Deckel köcheln lassen. Evtl etwas Wasser nachgießen. Abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl - Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohl - Eintopf“