1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl - Eintopf

Weißkohl - Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl1
Möhren2
Zwiebel gehackt1
Sonnenblumenöl etwas
Butter etwas
Trockenfleisch etwas
Speck alternative:
Kalbsfleisch500 gr.
Knoblauchzehe geschält7
Gemüsebrühe2 TL
Paprika Gewürz2 TL
Petersilie etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren klein schneiden und darin anbraten.

    2.Trockenfleisch und Fleisch in Mundgerechten Stücken mit in den Topf geben und scharf anbraten.

    3.Knoblauchzehen (grob zerkleinert), Gemüsebrühe, Paprikagewürz (ich nehme geräucherte Paprika), Petersilie und Pfeffer zufügen

    4.Mit Wasser ablöschen.

    5.Den Kohl grob zerkleinern. Die Hälfte des geschnittenen Kohl in den Topf geben. Jetzt ordentlich salzen und dann den restlichen Kohl drauf legen.

    6.Mit Wasser begießen (bei mir waren es 1,5-2 Liter) 1 std mit Deckel köcheln lassen. Evtl etwas Wasser nachgießen. Abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl - Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich