1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Kohlrabi-Cremesuppe mit Zuckerschoten

Suppe: Kohlrabi-Cremesuppe mit Zuckerschoten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch600 gr.
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter3 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe¾ Liter
Zuckerschoten100 gr.
Sesamkörner2 EL
Schlagsahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi schälen und klein schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln, in heißer Butter andünsten. Kohlrabiwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.

    2.Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Sahne einrühren und Zuckerschoten zufügen. Suppe kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Kohlrabi-Cremesuppe mit Zuckerschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich