Suppe: Kohlrabi-Cremesuppe mit Zuckerschoten

Rezept: Suppe: Kohlrabi-Cremesuppe mit Zuckerschoten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Kohlrabi frisch
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 EL
Butter
1 EL
Mehl
0,75 Liter
Gemüsebrühe
100 gr.
Zuckerschoten
2 EL
Sesamkörner
100 gr.
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Kohlrabi schälen und klein schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln, in heißer Butter andünsten. Kohlrabiwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
2
Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Sahne einrühren und Zuckerschoten zufügen. Suppe kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

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