1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Pudding mit Rotweinsauce

Mandel-Pudding mit Rotweinsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker4 EL
Mandeln gemahlen80 gr.
Paniermehl80 gr.
Orangenschale gerieben1
Zitronenschale gerieben½
Grand Marnier2 EL
etwas Butter für die Form etwas
WEINSAUCE etwas
Rotwein4 dl
Zimtstengel1 Stück
Zitronenschale gerieben etwas
Zucker4 EL
Grand Marnier2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Paniermehl, Orangen- und Zitronenschale sowie den Grand Marnier dazugeben und das geschlagene Eiweiss darunterziehen. Die Masse wird dann in eine mit flüssiger Butter ausgestrichenen Puddingform gefüllt. Die Form in ein Wasserbad in den auf ca. 190 Grad vorgeheizten Ofen stellen, mit Alufolie abdecken und während ca. 45 Minuten backen. Mit einer Stricknadel Probe machen. Klebt nichts mehr an, ist der Pudding durchgebacken. Nun sorgfältig stürzen.

    2.Noch warm mit einer Weinsauce servieren. Dazu den Wein mit Zimtstengel, Zitronenschale und Zucker aufkochen, den Grand Marnier dazugeben und wieder auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Pudding mit Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich