Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Paniermehl | 80 gr. |
Orangenschale gerieben | 1 |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Grand Marnier | 2 EL |
etwas Butter für die Form | etwas |
WEINSAUCE | etwas |
Rotwein | 4 dl |
Zimtstengel | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zucker | 4 EL |
Grand Marnier | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Paniermehl, Orangen- und Zitronenschale sowie den Grand Marnier dazugeben und das geschlagene Eiweiss darunterziehen. Die Masse wird dann in eine mit flüssiger Butter ausgestrichenen Puddingform gefüllt. Die Form in ein Wasserbad in den auf ca. 190 Grad vorgeheizten Ofen stellen, mit Alufolie abdecken und während ca. 45 Minuten backen. Mit einer Stricknadel Probe machen. Klebt nichts mehr an, ist der Pudding durchgebacken. Nun sorgfältig stürzen.
2.Noch warm mit einer Weinsauce servieren. Dazu den Wein mit Zimtstengel, Zitronenschale und Zucker aufkochen, den Grand Marnier dazugeben und wieder auskühlen lassen.
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vom
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