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Chorizo-Kartoffel-Omelett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend,geschält,gewürfelt4 kl.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eier Freiland6 grosse
Chorizowurst in ca.1cm dicken Scheiben120 g
Rosmarinzweige, Blätter gezupft2 Stk.
Schalotten in feinen Ringen2 Stk.
Zitrone unbehandelt,nur der Saft1
Olivenöl extra vergine etwas
Petersilienblatt frisch,Blätter gezupft1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf höchster Stufe vorheizen oder den Grill heiß werden lassen. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. Eier miteinander verquirlen und großzügig salzen unf pfeffern. Beiseite stellen.

    2.Eine ofenfeste Beschichtete Pfanne (ca.20cm∅) erhitzen. Chorizo und Kartoffeln hineingeben und leicht braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Rosmarinblätter in das heiße Öl streuen. Die Eier hinzugießen und die Chorizo und die Kartoffeln wieder hinzugeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Omelett in den Ofen oder unter den Grill geben und backen bis es goldbraun ist.

    3.Währenddessen Schalottenringe mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl würzen. Schalotten zwischen den Fingerspitzen leicht zerrieben und drücken damit sie weich werden,dann mit den Petersilienblättern vermischen und die Mischung über dem fertigen Omelett verteilen. Dazu passt frisches italienisches Landbrot.

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    Rezept von B****g
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