Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hüttenkäse | 200 gr. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Kopfsalat | 1 Stk. |
Radieschen | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Minze | 3 Zweige |
grober Senf | 3 El. |
flüssiger Honig | 1 El. |
Weißer Balsamico Essig | 2 El. |
Sonnenblumenöl | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gemüse waschen. Radieschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln einmal quer halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles mischen und auf 4 Teller verteilen.
3.Den Senf mit Honig, Öl, Essig und etwas Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Hüttenkäse über die Salate verteilen. Frisches Baguette schmeckt super dazu....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüsesalat“