Spätzlesalat mit Weißwurscht

20 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spätzle 50 Gramm
Weißwurst 1
große Radieschen 2
Gurke frisch 50 Gramm
etwas Schnittlauch etwas
Senf 0,5 Teelöffel
Sommerblütenhonig 1 Teelöffel
Essig 1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Öl 1 Esslöffel
Salz etwas
Petersilie etwas

Zubereitung

1.Spätzle in Salzwasser ca.10 Minuten kochen. Abgiessen. Topf mit Wasser kochen, vom Herd nehmen und die Weißwurst darin 10 Minuten ziehen lassen. Kalt abschrecken, die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 1 EL Wasser mit Senf, Honig und Essig verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Das Öl darunterschlagen. Den Schnittlauch dazugeben. Alles miteinander vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

3.Mit Petersilie garnieren. Dazu Weißbier servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzlesalat mit Weißwurscht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spätzlesalat mit Weißwurscht“