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Fleischpflanzer`l in Zwiebelrahmsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmel vom Vortag1 Stk.
kleine Zwiebeln5 Stk.
Toast2 Scheiben
Gemüsebrühe1 Tl.
mittelscharfer Senf1 EL
Schweinemett500 gr.
kleine,rotschalige Äpfel3 Stk.
Kartoffeln750 gr.
Öl2 El.
dunklen Soßenbinder1 El
Milch150 ml.
Butter2 El.
Sahne100 ml.
Salz, Pfeffer, etwas Majoran, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Semmel in Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Zwiebeln schälen. Eine davon hacken und die anderen 4 halbieren.

    2.Toast zerbröseln und mit der gehackten Zwiebel, Ei, Mett und und Senf verkneten. Mit salz und Pfeffer würzen.

    3.Aus der Pflanzerlmasse 12 Pflanzerl formen und mit Majoran belegen. Den Majoran andrücken. Äpfel waschen. 1 Apfel in feine Scheiben schneiden, 2 vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Pflanzerl darin rundherum braten. Sie brauchen ca. 5-6 Minuten. Herausnehmen und warm stellen.

    4.Zwiebel und Äpfel im Bratöl gut anbraten. Apfelscheiben herausnehmen. 200 ml. Wasser und die Sahne dazugießen, aufkochen lassen. Brühe und Soßenbinder dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Kartoiffeln abgießen. Mit der Butter und der Milch zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles zusammen auf Teller anrichten und mit dem restlichen Majoran und den Apfelscheiben garnieren . Man isst ja auch mit den Augen, gell !!!

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