Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 2 kg |
Zitronen unbehandelt | 4 Stk. |
Manfred’s Kräuterbutter – Rezept steht in meinem KB | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Reichlich Alufolie 50 cm breit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in 4 gleiche Pakete aufteilen.
2.Zitronen unter heißem Wasser gründlich waschen und für etwa 2 Minuten in Eiswasser legen.
3.Pro Spargelpaket 3 etwa 50 cm lange Stücke von der Alufolie abreißen und übereinander legen. Die oberste Folie mit Öl bestreichen.
4.Jeweils eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf der Alufolie für ein Spargelpaket auslegen. Ein Spargelpaket darauf legen und 50 Gramm Kräuterbutter darauf verteilen.
5.Die auf der langen Seite des Spargels befindlichen Enden der Alufolie hochnehmen und den Spargel straff einrollen. Während die Folie oben zusammen gerollt wird, darf der Spargel nicht gewendet werden. Die Kräuterbutter muss mit den aufgewickelten Ende der Alufolien nach oben liegen.
6.Die seitlichen Enden ebenfalls straff einrollen und festdrücken.
7.Auf dem gut Vorgeheiztem Grill, seitlich 50 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit ist der Spargel bissfest und sehr schmackhaft.
8.Zum Servieren, das Spargelpaket vorsichtig über einem Teller seitlich aufschneiden und die flüssige Kräuterbutter auffangen. Auf dem gleichen Teller wird dann der Spargel serviert.
9.Dazu gibt’s bei und knackig gegrillte Bratlinge und ein herzhaftes Steak.
10.Man kann den Spargel auf die gleiche weise auch im Backofen bei 200 Grad für 40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – gedünsteter Spargel vom Grill“