Spargel vom Grill mit Ananassalbei

Rezept: Spargel vom Grill mit Ananassalbei
Gegrillter Spargel mit frischem Ananassalbei oder frischer Zitronenmelisse
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Gegrillter Spargel mit frischem Ananassalbei oder frischer Zitronenmelisse
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1000 g
frischer weißer Spargel, dünnere Stangen
1 Bund
frischer Ananassalbei
Blätter
frische Zitronenmelisse
Blätter
frischer Basilikum
100 g
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Allufolie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3102 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spargel vom Grill mit Ananassalbei

1
Spargel schälen.
2
Ananassalbei waschen, trocknen und kleinkacken. Zitronenmelisse und Basilikum waschen, trocknen.
3
Spargel in Portionen mit 4 bis 6 Stangen aufteilen.
4
Pro Portion 2 großzügige Allufolienabschnitte zuschneiden.
5
Spargel auf ein Allufolienstück legen, nach Belieben salzen und mit Pfeffer würzen.
6
Großzügig Butterflocken darauf geben (der Spargel soll beim Grillen in der Butter garen). Bei zu wenig Butter wird der Spargel nur langsam weich.
7
Spargel mit Ananassalbei: Frisch gehackten Ananassalbei darauf verteilen. Einzelne Basilikum-Blätter dazu legen. Basilikum nur sparsam verwenden, da zuviel Basilikum den Spargel bitte machtr!
8
Spargel mit Zitronenmelisse: Blätter der Zitronenmelisse im Ganzen auf den Spargel legen.
9
Spargel mit den Folienstücken fest einpacken, damit keine Butter herauslaufen kann.
10
Spargel ca. 20 Minuten auf dem Grill garen. Einmal umdrehen.
11
Fertigen Spargel vorsichtig aus der Alufolie befreien (vorsicht Verbrennungsgefahr). Kräuter nach Belieben entfernen oder auf dem Spargel lassen. Genießen.

KOMMENTARE
Spargel vom Grill mit Ananassalbei

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
köstlich diese Zubereitungsart.....ich geben den Kräutern noch eine kleine Priese Zucker und einen Spritzer Zitrone bei.....rundet den Geschmack richtig schön ab ;-))) LG geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da ist ein Kochprofi am Grill. Prima Rezept. LG. Dieter
   VegAndreas
Das schmeckt bestimmt sehr gut....." Lord of Tofu "
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Sau gute Idee - Sau lecker im Geschmack und sau-gute Bewetung ;-))) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
ich bereite meinen Spargel so ähnlich zu - ich schiebe ihn in den Backofen.....und da kein Wasser dran kommt, hat man den ganzen Spargelgeschmack......

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