Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Champingons | 100 g |
Zucchini | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Knoblauch | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 |
Rosmarin frisch | 1 |
Weissweinessig | etwas |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karfoffeln waschen,abbürsten und halbieren. In eine Auflaufform legen, salzen und mit Öl beträufeln. Bei 180°C ca. 1 Std. backen.
2.In der Zeit den Knoblauch feinhacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zucchini in geviertelte Scheiben und die Paprika in grobe Scheiben schneiden. Champingons schäubern und vierteln.
3.Die Champingons in einer Pfanne mit Öl anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mitbraten lassen. Jetzt die Paprika und die Zucchini unterheben und 5 min. mitköcheln lassen.
4.Das Gemüse in eine Salatschüssel geben. Die fertigen Kartoffeln etwas abkühlen lassen und unter das Gemüse geben. Oliven, Frühlingszwiebeln, Thymian und Rosmarin zufügen. Alles mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Tipp: Es geht auch super mit Kartoffeln von Vortag. Einfach krosse Bratkatoffeln machen und unter das Gemüse geben. ;)
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat Mediteranerart“