Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Brühe | 500 ml |
weißer Essig | 1 EL |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Kapern | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel schälen, mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Den Wein mit Essig, Brühe und Pfeffer mischen und in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und nacheinander vorsichtig in den kochenden Sud gleiten lassen. 3 - 4 Min. sacht kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, den Rand glattschneiden und warmstellen.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einstreuen und hell anschwitzen. 500 ml von dem Pochiersud angießen und 5 Min. kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Kapern abschmecken und mit Sahne verfeinern. Nicht mehr kochen lassen. Die Eier in die Soße geben und mit Kartoffelstampf servieren.
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vom
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