1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Ziegenkäse-Röllchen an Sorbet aus Lavendel und Sauerrahm

Melonen-Ziegenkäse-Röllchen an Sorbet aus Lavendel und Sauerrahm

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingsröllchen etwas
Frühlingsrollenteig12 Stück
Pinienkerne60 Gramm
Lavendelhonig1 TL
Ziegenfrischkäse300 Gramm
Zuckermelone /Honigmelone300 Gramm
Eigelb1 Stück
Sonnenblumenöl200 ml
Dipp etwas
Lavendelhonig80 Gramm
Lavendelblüten1 EL
Orangen unbehandelt1 Stück
Zitronen unbehandelt2 Stück
Sorbet etwas
Zitronen unbehandelt2 Stück
Sauerrahm250 Gramm
Lavendelhonig100 Gramm
Lavendelzucker etwas
Zucker100 Gramm
Lavendelblüten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für die Frühlingsröllchen die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur rösten, mit dem Lavendelhonig karamellisieren lassen und auf ein Stück Backpapier geben. Die Frühlingsrollenblätter jeweils mit einer Ecke nach unten zeigend auf der Arbeitsfläche auslegen.

    3.Knapp unterhalb der Mitte etwas Ziegenkäse, Melonenwürfel und Pinienkerne geben. Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Ränder damit bestreichen. Von unten her bis zur Mitte aufrollen, die Seiten einschlagen und anschließend ganz aufrollen. In Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen.

    4.Für den Dipp den Lavendelhonig erwärmen und die Lavendelblüten in einem Mörser zerstoßen. Orange und Limonen auspressen. Die Schale einer halben Limone mit dem Orangensaft, Limonensaft, Lavendelblüten und dem Honig mischen.

    5.Für das Sorbet die Limonen auspressen. Die Schale der zwei Limonen und Limonensaft mit dem Sauerrahm verrühren. Den Lavendelhonig erwärmen und hinzufügen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren.

    6.Für den Lavendelzucker den Zucker mit den Lavendelblüten in einem Mörser zerstoßen und über die Frühlingsrollen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Ziegenkäse-Röllchen an Sorbet aus Lavendel und Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich