1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln4 Stück
Wasser1 Liter
Essig5 Esslöffel
Salz etwas
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Ei1 Stück
Senf1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb1 Stück
Kaffeemilch1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann in einen Topf mit dem Wasser, dem Essig und einer Prise Salz, ca. 15 Minuten kochen.

    2.Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf , Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kleine Klopse daraus formen.

    3.Die Klopse in das Zwiebelwasser legen, aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Kurz Vor dem Essen: Das Eigelb mit der Kaffeemilch, Mehl und einem Esslöffel von dem Wasser aus dem Topf verrühren und in den Topf geben um die Soße dick zu machen. -- danach darf das Essen nicht mehr aufkochen!! Dazu isst man Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich