Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 4 Stück |
Wasser | 1 Liter |
Essig | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Kaffeemilch | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann in einen Topf mit dem Wasser, dem Essig und einer Prise Salz, ca. 15 Minuten kochen.
2.Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf , Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kleine Klopse daraus formen.
3.Die Klopse in das Zwiebelwasser legen, aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Kurz Vor dem Essen: Das Eigelb mit der Kaffeemilch, Mehl und einem Esslöffel von dem Wasser aus dem Topf verrühren und in den Topf geben um die Soße dick zu machen. -- danach darf das Essen nicht mehr aufkochen!! Dazu isst man Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“