1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen-Blinis mit Räucherlachsspiralen

Buchweizen-Blinis mit Räucherlachsspiralen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Räucherlachs450 gr
Milch450 ml.
Hefe15 gr
Zucker1 Prise
Mehl300 gr.
Eier getrennt4 stk
zerlassene Butter15 gr.
Salz udn Pfeffer etwas
Öl zum Backen etwas
Crème fraîche150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Lachs in dünne Scheiben schneiden und daraus Rosen formen

    2.- Milch langsam erwärem und umfüllen - Hefe und Zucker einrühren

    3.- Mehl in eine Schüssel sieben, Eigelb hinzufügen und die Milch vorsichtig mit einem Schneebesen untermischen. An einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen

    4.-Butter zerlassen und in den Aufgagangenen Teig einrühren

    5.- Eiweiß steif rühren und unter die Masse haben

    6.- Eine Bratpfanne mit Öl erhitzen und den Boden mit der Masse bedecken und beidseitig goldbraun braten, auskühlen lassen und Kreise ausstechen.

    7.Blinis mit Creme fraiche bestreichen und die Lachsrose draufsetzen ggf. mit Schnittlauch dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen-Blinis mit Räucherlachsspiralen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich