1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelnudeln mit Ruccola

Muschelnudeln mit Ruccola

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln1 Paket
Cherrytomaten1 Paket
Ruccola1 Paket
Senfgurken aus dem Glas4 Stck
Zucker3 EL
Passierte Tomaten½ Liter
Knoblauch3 Zehen
trockener Weißwein¼ Liter
Butter150 gramm
Schalotten5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Die Butter schmelzen und den Zucker darin karamelisieren lassen. Cherrytomaten halbieren und im Karamell schwenken. Senfgurken sehr fein würfeln und hizugeben. Schalotten fein hacken und in einem seperaten Topf zusammen mit dem gepressten Knoblauch in sehr wenig Olivenöl andünsten. Wenn beides glasig ist, mit dem Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben. Das ganze eine halbe Stunde gut einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die karamelisierten Tomaten hinzugeben. Nun den gewaschenen Ruccola langsam einrühren bis er zerfällt und die Soße über die Nudeln geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Muschelnudeln mit Ruccola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich