Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenleber | 400 Gramm |
Olivenöl | 60 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Korinthen | 50 Gramm |
Pinienkerne frisch | 50 Gramm |
Reis gekocht | 500 Gramm |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Pfefferminze gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Leber waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Korinthen einweichen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knofi darin anbraten. Die Leber zugeben, anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber herausnehmen und warm stellen.
2.Tomaten enthäuten und klein würfeln und ins Bratfett geben, die Korinthen, die Pinienkerne und den Reis zugeben. Den Reis erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen.
3.Den Reis anrichten, mit der Minze bestreuen und die Leber dazu reichen. Und wer mag, kann dazu oder hinterher einen Raki genießen. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenleber mit Reis aus der Türkei“