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"Arpelplatze"- Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart1 ½ kg
Quark500 g
Eier2 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Natron1 TL
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Mehl400 g
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, gekocht und ausgekühlt oder vom Vortag, durch eine Presse drücken.

    2.Die Kartoffeln mit den Eiern, dem Quark und Gewürzen verrühren. Dann Kartoffeln daruntermengen.

    3.Natron, Backpulver und Mehl vermischen und über die Kartoffel-Quark-Masse sieben und mit der Hand verkneten bis ein nicht mehr klebenden Teig entstanden ist. Evtl etwas Mehl nachgeben.

    4.Den Teig zu einer 6-7 cm dicken Rolle formen und 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl etwas plattdrücken und in Butterschmalz ausbacken.

    5.Dazu Apfelmus oder Kompott reichen.

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    Rezept von K****i
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