Knusper Entenbrust

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust je ca. 400 gr 2
Rosmarinzweige 2
Thymianzweige 2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Curry Goa-Cochin aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
944 (225)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Die Barbarie-Entenbrust würzen und auf der Hautseite über Kreuz einschneiden, besonders die Ränder, und auf der Haut bei mittlerer Temperatur mit wenig Olivenöl in der Pfanne fünf bis acht Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist........ Kurz wenden .

2.Jetzt bei 100 Grad auf einen Rost in den Backofen und in ca. 50 bis 60 Minuten rosa durchziehen lassen. Immer wieder mit dem auslaufenden Fett bepinseln. Wenn nötig zum Schluß einige Min den Griil einschalten, damit sie richtig kross wird.

3.Einen Moment ruhen lassen - in Tranchen schneiden und mit.............anrichten und servieren. Bei uns war es : Gemüsenest-EurAsia mit Tortellini siehe KB

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper Entenbrust“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusper Entenbrust“