Zutaten für 4 Personen
hefe | 20 g |
mehl | 500 g |
salz | 1 prise |
zucker | 100 g |
lauwarme milch | 300 ml |
butter | 50 g |
eiweiß | 1 |
trocken-mischobst | 100 g |
marzipan-rohmasse | 200 g |
ingwerpulver | 1 prise |
saft einer zitrone | etwas |
zitronenschale | 1 tl |
puderzucker | 200 g |
bunte lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl in eine schüssel sieben.in die mitte eine mulde drücken.hefe mit 4 el milch,1 tl zucker,etwas mehl verrühren.alles in die mulde geben und zugedeckt ca.20 min gehen lassen.vorteig mit restl.milch,restl.zucker,butter und salz verkneten und ca.30 min zugedeckt gehen lassen. teig in 2 teile schneiden und zu dünnen strängen ausrollen.stränge in 12 teile schneiden.trockenobst und marzipan hacken,miteinander verkneten.ingwerpulver,zitronensaft und -schale unterarbeiten.daraus 24 kugeln formen,etwas flach drücken.kugeln in die mitte der teigteile legen.mit teig umhüllen und aus der masse eier formen. backblech mit backpapier auslegen.die eier darauf legen.im backofen auf der mittleren schiene bei 175grad ca.15 min backen. puderzucker mit dem eiweiß glatt rühren und ein drittel der masse bunt einfärben.die eier mit bunter und restl. puderzuckermasse glasieren,mit bunter farbe dekorieren.
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vom
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