1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit frischen Birnen

Rührkuchen mit frischen Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Pck
Eier4
Mehl500 gr
Backpulver1 Pck
Milch6 EL
Kakaopulver2 EL
Birnen5
Hagelzucker4 EL
Aprikosen-Konfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Weiche Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver sieben,im Wechsel mit 4 EL Milch unter den Teig rühren. Die hälfte des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform streichen.Den restlichen Teig mit Kakaopulver und 2 EL Milch dunkel färben.

    2.Auf den hellen Teig streichen,mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.Birnen schälen,halbieren,entkernen,auf der gewölbten Seite mehrmals ca 1 cm tief einkerben. Mit der Rundung nach oben in den Teig legen, die Hälfte vom Hagelzucker aufstreuen. Kuchen auf der Mittelschiene 55 Min backen. Noch heiß mit Konfitüre bestreichen, nach abkühlung

    3.mit den Rest Hagelzucker garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit frischen Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich