1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech!

Apfelkuchen vom Blech!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel1 kg
etwas Zitronensaft etwas
Mehl400 gr.
Zucker250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Öl125 ml
Kefir250 ml
Zutaten,um auf die Äpfel zustreuen etwas
Zucker75 gr.
Zimt½ TL
Haselnüsse gehackt150 gr.
Für den Guß ! : etwas
Sahne125 ml
Vollmilchjoghurt125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden,mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mehl,Zucker,Backpulver,Vanillinzucker,Zimt,Öl und Kefir verrühren.Auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblech streichen.Den Ofen auf 200 Grad--Umluft 180 Grad--vorheizen.Äpfel darauf geben.Nüsse,Zucker,Zimt darüber verteilen,ca.20 Minuten backen.

    2.Aus den Ofen nehmen und Sahne und Joghurt verrühren,darauf verteilen und weitere 10 Minuten dann fertig backen. Eventuell mit Sanhe und Zimt servieren. PS: Hab die Eier nicht vergessen !!! Der Kuchen ist auch ohne Eier sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich