Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 1 kg |
etwas Zitronensaft | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Öl | 125 ml |
Kefir | 250 ml |
Zutaten,um auf die Äpfel zustreuen | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Zimt | ½ TL |
Haselnüsse gehackt | 150 gr. |
Für den Guß ! : | etwas |
Sahne | 125 ml |
Vollmilchjoghurt | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden,mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mehl,Zucker,Backpulver,Vanillinzucker,Zimt,Öl und Kefir verrühren.Auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblech streichen.Den Ofen auf 200 Grad--Umluft 180 Grad--vorheizen.Äpfel darauf geben.Nüsse,Zucker,Zimt darüber verteilen,ca.20 Minuten backen.
2.Aus den Ofen nehmen und Sahne und Joghurt verrühren,darauf verteilen und weitere 10 Minuten dann fertig backen. Eventuell mit Sanhe und Zimt servieren. PS: Hab die Eier nicht vergessen !!! Der Kuchen ist auch ohne Eier sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech!“