1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladen + Gelees: Variationen von Vogelbeer- (Ebereschenbeeren) - Marmelade

Marmeladen + Gelees: Variationen von Vogelbeer- (Ebereschenbeeren) - Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vogelbeere /Eberesche400 g
Hagebutten600 g
Kornelkirschen500 g
Gelierzucker 3:1500 g
Zucker300 g
Vanilleschote1 Stk
Saft einer Zitrone, etwas Wasser etwas
Variation: statt der Kornelkirschen etwas
Cranberrys Preiselbeeren)500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Beeren waschen und von den Stielen befreien, die Hagebutten auch von den Blüten. Vogelbeeren, Hagebutten und evtl. Cranberrys mit dem Zucker und etwas Wasser aufkochen und mind. 20 Min. kochen. Die Kornelkirschen separat kochen und danach entsteinen (geht leichter). Die Kirschen durch ein Sieb, die anderen Sachen durch eine Flotte Lette passieren.

    2.Den Zitronensaft und die aufgeschnittene Vanilleschote zum Fruchtmus geben, evtl. mit etwas Wasser auffüllen und den Gelierzucker beifügen. Ein paar Minuten durchziehen lassen, dann unter Rühren aufkochen und 4 Min. kochen lassen. Nach der Gelierprobe Vanilleschote entfernen, sofort alles in heiße Gläser füllen und verschließen. Am praktischsten sind Twist-Off-Gläser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladen + Gelees: Variationen von Vogelbeer- (Ebereschenbeeren) - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich