Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fest kochend | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Cabanossis | 1 pck |
Salz, Pfeffer, Oregano frisch oder gerebelt | etwas |
Knoblauch | 3 Zehen |
frischer Rosmarin | etwas |
Eier | 8 |
Olivenöl | etwas |
für Dekoration Tomaten, sauer Gürkchen, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen bei 200 Grad Umluft. Kartoffeln mit Schale kochen, aber nicht zu gar! Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Cabanossis entsprechend klein schneiden. In ein Ofenblech das Olivenöl geben und die Kartoffelscheiben darauf gleichmässig verteilen. Mit den Gewürzen bestreuen und nochmal mit etwas Olivenöl begiessen. Dann die Kartoffelscheiben auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 20 min
2.rösten lassen. Immerwieder mal schauen, denn wenn sie mittelbraun sind, dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Cabanossis und paar Rosmarinzweige darüber verteilen. Ofen auf 150 Grad runterschalten. Tipp: Nicht sofort, denn sonst verschmurgeln die Zutaten. Wenn man den gewünschten Zustand der Bratkartoffeln erreicht hat, 8 Eier darüber schlagen und solange im Ofen lassen, bis die Spiegeleier gestockt sind. Eier nochmal mit etwas Salz,Pfeffer bestreuen. Rosmarinzweige entfernen und auf Tellern anrichten und als Dekoration Tomatenspalten und/ oder kleine Gürkchen und Petersilienstängel. Tipp: Jeder Ofen ist anders, daher selbst entscheiden, welche Temparaturen man wählt, die Zeit ist auch variabel. Die Garzeit Ist gefühltt! :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
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