Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteak a 200 gr. | 4 Stk. |
Salz,Pfeffer,Butaris | etwas |
Butter | 120 gr. |
Schalottenwürfel | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 50 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Löwensenf extra | 10 gr. |
Löwensenf medium | 15 gr. |
Löwensenf bayrisch | 15 gr. |
Kräuter gehackt,Estragon,Petersilie,Kerbel,Schnittlauch,Thymian | 2 Esslöffel |
Champagner trocken | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Filetsteaks würzen und in Butaris von beiden Seiten 1 min anbraten.Im Ofen bei 120 Grad in ca.15 min.rosa braten.Vor dem Servieren etwas ruhen lassen.
2.Schalottenwürfel in 20 gr.Butter glasig dünsten.Kräuter mit der restl.Butter mischen und kalt stellen. Schalotten mit Wein ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen.Auf die Hälfte reduzieren.Vom Herd nehmen und den Senf einrühren.Erwärmen aber nicht mehr kochen lassen.Kalte Kräuterbutter nach und nach in die Sauce einarbeiten.Vor dem Servieren Champagner unterrühren.
3.Beilagenempfehlung: Geschmolzene Kartoffeln ( stehen im Kb ) und breite Bohnen.Angeschwenkt in Schalotten und Knoblauch.Abgeschmeckt mit Salz,Pfeffer und Bohnenkraut. Steaks auf das Gemüse setzen und mit der Sauce nappieren.Kartoffeln rundherum legen.
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vom
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