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Rinderfilet mit Düsseldorfer Kräutersenfsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteak a 200 gr.4 Stk.
Salz,Pfeffer,Butaris etwas
Butter120 gr.
Schalottenwürfel2 Esslöffel
Weißwein trocken50 ml
Kalbsfond100 ml
Löwensenf extra10 gr.
Löwensenf medium15 gr.
Löwensenf bayrisch15 gr.
Kräuter gehackt,Estragon,Petersilie,Kerbel,Schnittlauch,Thymian2 Esslöffel
Champagner trocken75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Filetsteaks würzen und in Butaris von beiden Seiten 1 min anbraten.Im Ofen bei 120 Grad in ca.15 min.rosa braten.Vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

    2.Schalottenwürfel in 20 gr.Butter glasig dünsten.Kräuter mit der restl.Butter mischen und kalt stellen. Schalotten mit Wein ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen.Auf die Hälfte reduzieren.Vom Herd nehmen und den Senf einrühren.Erwärmen aber nicht mehr kochen lassen.Kalte Kräuterbutter nach und nach in die Sauce einarbeiten.Vor dem Servieren Champagner unterrühren.

    3.Beilagenempfehlung: Geschmolzene Kartoffeln ( stehen im Kb ) und breite Bohnen.Angeschwenkt in Schalotten und Knoblauch.Abgeschmeckt mit Salz,Pfeffer und Bohnenkraut. Steaks auf das Gemüse setzen und mit der Sauce nappieren.Kartoffeln rundherum legen.

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    Rezept von golfvornholz
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