1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Apfelkuchen

Großmutters Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl350 Gramm
Hefe1 Würfel
Zucker60 Gramm
lauwarme Milch150 ml
Ei1
weiche Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Magerquark750 Gramm
Eier4
Zucker120 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
gemahlene Mandeln100 Gramm
Birnen500 Gramm
Äpfel1 ½ kg
Saft von 2 Zitronen etwas
Quittengelee80 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
geschmolzene Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde formen, Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker, 4 EL Milch zugeben, leicht verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Rest Zucker und Milch, Ei, Butter, Salz zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 40 Minuten gehen lassen. Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und gemahlene Mandeln verrühren. Birnen sowie

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Birnen grob raspeln, Äpfel in Spalten schneiden, mit je der Hälfte Zitronensaft mischen. Birnen unter den Quark rühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtem Blech ausrollen. Mit Quark bestreichen, mit Äpfel belegen. 50 - 55 Min. backen. Gelee erwärmen, auf die Äpfel streichen. Mandeln in Butter bräunen und auf den Kuchen

    3.streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich