QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung

Zutaten für 1 Personen

Hefeteig RZ in meinem KB
etwas
Haselnüsse gemahlen
150 g
Ei
1
Zucker
50 g
Amaretto
100 ml
Aprikosenmarmelade zum Aprikotieren
etwas
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und das Ei mit dem Amaretto zu einer streichfähigen Masse verrühren.

    3.Den Teig ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Aufwickeln und die Rolle in der Mitte durchschneiden. Die beiden Stränge miteinander verschlingen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals gehen lassen. Anschließend im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.

    4.Die Aprikosenmarmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Nach Ende der Backzeit den Nusskranz damit aprikotieren und mit Mandelblättchen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person