Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung

von dickerle
Kuchen + Torten : Hefekranz mit Nuß-Amaretto-Füllung - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Hefeteig RZ in meinem KB
150 g
Haselnüsse gemahlen
1
Ei
50 g
Zucker
100 ml
Amaretto
Aprikosenmarmelade zum Aprikotieren
Mandelblättchen
1
Den Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
2
Die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und das Ei mit dem Amaretto zu einer streichfähigen Masse verrühren.
3
Den Teig ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Aufwickeln und die Rolle in der Mitte durchschneiden. Die beiden Stränge miteinander verschlingen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals gehen lassen. Anschließend im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
4
Die Aprikosenmarmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Nach Ende der Backzeit den Nusskranz damit aprikotieren und mit Mandelblättchen bestreuen.