Zutaten für 3 Personen
Papaya | 3 Stück |
Limette | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Brötchen alt | 5 Stück |
Eiswürfel | 10 Stück |
Butter | 300 Gramm |
Zucker | etwas |
Pankomehl | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Apfelsirup | 1 Schuss |
Paniermehl | etwas |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Papayas entkernen, schälen und in grobe Würfel schneiden - die Stücke in eine Schüssel geben. Den Saft einer Limette darüber träufeln und 1 EL Vanillezucker dazugeben. Mit 1 Prise Salz und den Eiswürfel mischen. Alles in einen Mixer füllen fein zerkleinern. Die Suppe in eine große Schüssel geben und mit Limettensaft abschmecken.
2.300 g Butter in einem Topf zerlassen. Boden von 5 trockenen Brötchen abschneiden und das Innere aushöhlen. Das Brötcheninnere in eine Schüssel geben und ein Ei untermischen. Zucker dazugeben. Salzen und mit Pankomehl zu einer festen Konsistenz kneten.
3.Kleine Kugeln aus der Masse formen und in Paniermehl wälzen. Die Kugeln in die zerlassene heiße Butter geben und knusprig braten. Die Klößchen aus der Butter nehmen und in Zimt und Zucker wälzen. In einer Pfanne mit Butter erneut durchschwenken.
4.2 El Crème fraîche mit einem Schuss grünen Apfelsirup vermengen. Die Suppe auf die Teller verteilen und jeweils etwas von der Crème fraîche darauf geben. Die Klößchen darauf setzen und mit Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Papayasüppchen mit Kartäuserklößchen (Michael Wendler)“