Quarkstollen

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 1000 g
Backpulver 2 Päckchen
Zucker 300 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Zimt gemahlen 1 Messerspitze
Eier 2
Amaretto 1 Gläschen
Orangenabrieb etwas
Butter weich 200 g
Quark 250 g
Mandeln gemahlen 50 g
Mandeln gehackt 50 g
Wallnüße gehackt 50 g
Sultaninen 100 g
Crunberries 50 g
Zitronat (Sukkade) 50 g
Kirschen kandiert gehackt 50 g
Backpapier etwas
Butter geschmolzen 50 g
Puderzucker 50 g

Zubereitung

Trockene Zutaten mit die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethacken) zu einem Brei kneten. Amaretto, Orangenabrieb, Butter und Quark dazugeben und mit dem Mixer weiter bearbeiten. Die restlischen Zutaten hineingeben und mit bemehlten Hände kneten. Zwei Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf 150°C (Heißluft) ca.50 Minuten backen. Sofort mit Butter pinseln und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkstollen“