Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot

Rezept: Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot
9
02:00
0
1389
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Pastinake frisch
2 Stk.
Möhren
1 Stk.
Porree frisch
1 Liter
Gemüsebrühe
1 EL
Öl
2 Stk.
Bio-Orange
2 EL
Frischkäse
2 EL
Sahne
4 EL
Pinienkerne
2 Stk.
Schwarzbrot Scheiben
2 TL
Zimt
1 Stk.
Salbeizweig
50 g
Butter
1 Prise
Salz und Pfeffer
Orangenbutter:
200 g
Butter
1 Stk.
Bio-Orange
Schwarzbrot:
150 g
Weizenmehl
150 g
Roggenmehl
150 g
Roggen Schrot Type 1800
3 EL
Sonnenblumenkerne
3 EL
Weizen Kleie
1,5 EL
Anispulver
1,5 EL
Fenchel
1 TL
Salz
50 g
Sauerteig
350 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
12,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot

Weinsahne-Törtchen mit Fruchtkern Uwe und Iris
Berlin-Cooler

ZUBEREITUNG
Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot

1
Pastinaken, Möhren und Porree kleinschneiden und kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangen waschen und die Schale abreiben. Orangen auspressen. Den Frischkäse und Sahne zu der Suppe geben und pürieren. Anschließend durch ein Sieb reiben und zurück in den Topf geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Orangensaft und Schale unterrühren und erneut mit dem Püriestab cremig rühren. Die Pinienkerne anrösten. Das Schwarzbrot kleinschneiden und mit Butter und dem kleingehacktem Salbei anbraten. Suppe anrichten. Auf eine Sahnehaube Pinienkerne, Schwarzbrot-Salbeigemisch geben.
Orangenbutter:
2
Butter mit frischem Orangensaft und der abgeriebenen Schale einer Bio-Orange vermengen, in kleine Formen geben und erkalten lassen.
Schwarzbrot:
3
Je ca. 150 g Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornschrot vermengen. Sonnenblumenkerne, Weizenkleie und Brotgewürze hinzumengen. Etwas Salz sowie Sauerteig und Wasser hinzugeben und mit dem Kenthaken zu einem Teil verrühren. Das Ganze 1 Stunde aufquellen lassen und anschließend bei ca. 200 Grad bei 30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot

Um das Rezept "Pastinaken-Cremesuppe mit Orangen und gerösteten Pinienkernen, dazu selbstgemachtes Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung