Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat, am Besten junger Frühlingsspinat oder Baby-Spinat | 250 g |
alternativ: Feldsalat | etwas |
Schafskäse | 200 g |
Salatgurke | 1 große |
Erdbeeren | 300 g |
frische Minze | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Keimöl | 5 EL |
weißen Balsamiko | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Spinat putzen, waschen und in grobere Streifen schneiden. Schafskäse klein bröseln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Minzblättchen waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
2.Aus Salz, Pfeffer, Senf, Essig und zuletzt dem Öl eine Vinaigrette herstellen. Salatzutaten mit der Sauce mischen und sofort servieren.
3.Sehr erfrischend an heißen Tagen oder auch mal was anderes zum Grillen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Spinat-Salat mit Erdbeeren und Minze“