1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelsalat mit Chili

Dattelsalat mit Chili

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln frisch500 gr
Zwiebeln2 Stk
Chilischoten rot,getrocknet2 Stk
Aceto Balsamico150 ml
Zucker2 Teelöffel
Luzernensprossen (Alfalfa) zum anrichten etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Datteln entkernen und vierteln , Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und dann die Zwiebeln in kochenden Salzwasser 1-2 min. aufkochen. Die Zwiebeln abgiessen und abschrecken ( Ich brauche da immer nur in die Schüssel zu gucken ) geht aber auch mit Eiswasser.

    2.Zwiebelringe trocken legen und mit den Datteln und dem zerbröselteten Chillis mischen . Den Essig leicht erwärmen und den Zucker darin auflösen und dann über den Salat giessen und gut durchziehen lassen.

    3.Die Alfalfasprossen mit ein wenig grünen Salat auf einem Teller legen und den Dattelsalat darauf verteilen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelsalat mit Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich