Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln frisch | 500 gr |
Zwiebeln | 2 Stk |
Chilischoten rot,getrocknet | 2 Stk |
Aceto Balsamico | 150 ml |
Zucker | 2 Teelöffel |
Luzernensprossen (Alfalfa) zum anrichten | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Datteln entkernen und vierteln , Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und dann die Zwiebeln in kochenden Salzwasser 1-2 min. aufkochen. Die Zwiebeln abgiessen und abschrecken ( Ich brauche da immer nur in die Schüssel zu gucken ) geht aber auch mit Eiswasser.
2.Zwiebelringe trocken legen und mit den Datteln und dem zerbröselteten Chillis mischen . Den Essig leicht erwärmen und den Zucker darin auflösen und dann über den Salat giessen und gut durchziehen lassen.
3.Die Alfalfasprossen mit ein wenig grünen Salat auf einem Teller legen und den Dattelsalat darauf verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Dattelsalat mit Chili“