Kohlrübensalat

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe frisch 1
Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Essig etwas
Zucker etwas
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert 150 g

Zubereitung

1.Kohlrübe schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und ca. 20-30 Minuten bissfest garen. Zwiebel schälen und zusammen mit Schinkenspeck würfeln. Den Schinkenspeck knusprig braten.

2.Die garen Kohlrübenstücke abgießen und leicht abkühlen lassen. Zwiebel und Schinkenspeck untermischen und den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.

3.Ich lasse den Salat immer über Nacht ziehen und wärme ihn noch einmal leicht auf damit er lauwarm serviert werden kann.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrübensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrübensalat“