Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 2 ½ kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 2 ST |
Fett zum braten | etwas |
Dijon-Senf | 1 Tasse |
Kräuter frisch,gehackt | 2 Tassen |
Knoblauchzehen | 4 St |
Pfefferminze | 1 Bund |
gehacke Zitronenschale | 2 EL |
Weinbrand | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule waschen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Olivenöl mit dem Salz und den gepresten 2 Knobizehen vermischen und die Keule damit einreiben. Fett im Bräter erhitzen und die Keule von allen Seiten leicht anbraten,anschließend im Ofen auf 180-200 Grad je nach dicke der Keule 30-40 min. garen. Zwischenzeitlich den Senf mit den fein gehackten Kräutern,den gehackten Knobi,der gehackten Pfefferminze,der Zitronenschale und dem Weinbrand vermischen. 10 min. vor Garende die Lammkeule mit dem Kräutersenf bestreichen und fertig garen. Lammkeule in Scheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste“