Zutaten für 4 Personen
Möhren | 250 g |
Knollensellerie frisch | 250 g |
Porree frisch | 300 g |
Kartoffeln | 800 g |
Butterschmalz | 30 g |
Kasseler-Steaks | 800 g |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kaffeesahne | 150 ml |
Kapern | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Möhren, den Sellerie und den Porree putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann alle drei Sorten in feine Streifen schneiden ( auch Julienne genannt), Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und dann mit etwas Salz garen lassen. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen.
2.Kasseler-Steaks mit etwas Pfeffer und Paprika würzen und in etwas Butterschmalz anbraten von beiden Seiten und mit etwas Wasser ablöschen und dünsten lassen. Kurz vor dem Servieren die Soße mit etwas Soßenbinder andicken.
3.Nun das Gemüse auch mit etwas Butterschmalz dünsten, dann mit dem EL Mehl bestäuben umrühren und mit der Brühe und der Kaffeesahne ablöschen umrühren und nochmals bei geringer Hitze ca. 5 köcheln lassen. Immer mal umrühren, dann den Senf zufügen und nochmals für ca. 2 Minuten köcheln lassen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nun alles lecker anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kasseler mit feinem Gemüse“