Zutaten für 4 Personen
Mehl | etwas |
Kartoffelklöße-Teig; 750 g | 1 Pk. |
Öl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 30 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Zubereitung
45 Min
1.Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Knödelteig zu einer Rolle von 25 cm Länge formen und fest im Küchentuch einrollen. Die Enden mit Garn fest verschnüren.
2.Reichlich Salzwasser in einem ausreichend großen Topf oder Bräter zum Kochen bringen. Kloss-Rolle in das Wasser legen und knapp unter dem Kochpunkt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Herausnehmen und aus dem Tuch nehmen. Kloss abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite hell- braun braten, Petersilie hinzugeben.
4.Butter und Mandelblättchen in die Pfanne geben und bräunen. Heiß über die Knödelscheiben geben und sofort servieren.
5.Tipp: Wer mag, gibt kurz vor Schluß der Bratzeit noch geriebenen Käse über die Knödelscheiben und wartet bis er zerlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Gebratene Kartoffelknödel“