Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 1 |
Zucker | 5 EL |
Schlagsahne | 1 dl |
Vanilleschote | ½ |
Eier | 2 |
Butter | 75 Gramm |
Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
Kirschwasser | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Vanillesauce 1 Eigelb und 1 EL Zucker schumig schlagen. Schlagsahne zum Kochen bringen, die aufgeschnittene Vanilleschote zufügen und zugedeckt ca. 10 Min ziehen lassen. Dann langsam zur Eigelb-Zucker massen geben, gut durchmischen und bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren mit einem Holzlöffel langsam verdicken. Achtung! Darf nicht kochen! Anschliessen durch ein feines Sieb passieren und kalt stellen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein tiefes Backblech in die mittlere Schiene einschieben. Souffleform (ca. 16cm Durchmesser) grosszügig mit weicher Butter einpinseln und mit Zucker ausstreuen.
3.2 Eigelb, weiche Butter und 2 EL Zucker schaumig schlagen. Schokolade und Kirsch in einem Pfännchen bei kleinster Hitze schmelzen lassen und unter die Masse geben.
4.2 Eiweiss mit 2 EL Zucker steif schlagen. 1/3 der Masse unter die Schokolade ziehen und dann restliche Eiweissmasse mit einem Gummischaber unterheben.
5.Soufflemasse in die Form füllen, Oberfläche glattstreichen und mit dem Daumen die restliche Butter-Zucker-Mischung am Rand der Form lösen, damit das Souffle besser aufgehen kann.
6.Form auf das Backblech stellen und ca. 1 Liter heisses Wasser in das Backblech giessen. Backofen sofort schliessen und das Souffle bei 200 Grad 25-30 Min backen.
7.Zum Schluss das Souffle mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
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