Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch, in Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Strauchtomaten, gehäutet | 5 Stück |
Paprika rot, in Würfel geschnitten | 3 Stück |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Lamm Hackfleisch frisch | 300 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 200 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch und kleingeschnitten | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die gehäuteten Tomaten in Würfel schneiden. 4 EL vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchinischeiben und die Paprikawürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz weiterbraten.
2.Nun die Zwiebeln mit dem restlichen Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Das Hackfleisch muss gut mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
3.Die Gemüsemischung nun in eine Auflaufform geben und verteilen. Auf das Gemüse nun das Lammhackfleisch verteilen.
4.Den Joghurt mit Paprikapulver verrühren und auf das Hackfleisch streichen. Das Moussaka sollte im Backhofen etwa 30 Minuten bei 220 Grad backen. Zum Servieren mit Petersilie besteuen. Dazu passt ein Fladenbrot. Damit kann der Frühling kommen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Moussaka mit Gemüse“