1. Home
  2. Rezept
  3. Moussaka mit Gemüse

Moussaka mit Gemüse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch, in Scheiben geschnitten600 Gramm
Strauchtomaten, gehäutet5 Stück
Paprika rot, in Würfel geschnitten3 Stück
Olivenöl8 EL
Zwiebeln gehackt2 Stück
Lamm Hackfleisch frisch300 Gramm
Vollmilchjoghurt200 Gramm
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie glatt frisch und kleingeschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die gehäuteten Tomaten in Würfel schneiden. 4 EL vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zucchinischeiben und die Paprikawürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz weiterbraten.

    2.Nun die Zwiebeln mit dem restlichen Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Das Hackfleisch muss gut mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

    3.Die Gemüsemischung nun in eine Auflaufform geben und verteilen. Auf das Gemüse nun das Lammhackfleisch verteilen.

    4.Den Joghurt mit Paprikapulver verrühren und auf das Hackfleisch streichen. Das Moussaka sollte im Backhofen etwa 30 Minuten bei 220 Grad backen. Zum Servieren mit Petersilie besteuen. Dazu passt ein Fladenbrot. Damit kann der Frühling kommen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Moussaka mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich