Zutaten für 10 Personen
Möhren | 350 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 9 El |
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pk |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln und mit 4 El Zitronensaft beträufeln. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren unterheben.
2.Eine große Savarin oder Ringform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen.
3.So nun zur Dekoration: Aus 250 g Puderzucker und 3-4 El Zitronensaft einen Guss anrühren, je nach Lust und Laune mit Lebensmittelfarbe einfärben und gleichmäßig über den Kuchen geben und mit Zuckerperlen verzieren.
4.Wer mag, kann den Kuchen aber auch mit einer Schokoglasur überziehen und mit Marzipanfiguren österlich dekorieren. So oder so sehr lecker und auch was für Kinder, die sonst nix mit Gemüse anfangen - denn hier sieht man es nicht so ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
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