Geschmortes Herzragout 'Großmutters Art'

Rezept: Geschmortes Herzragout 'Großmutters Art'
Schweineherz, deftig und günstig
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Schweineherz, deftig und günstig
01:00
3
46459
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Schwein Herz frisch
1 Liter
Fleischbrühe
300 gr.
Gewürzgurke
100 ml
Gewürzgurkenflüssigkeit
1 Stück
Zwiebel
10 gr.
Mehl
1,5 Esslöffel
Öl
5 Stück
Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
evtl. heller Saucenbinder
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
2,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geschmortes Herzragout 'Großmutters Art'

1
Die Schweineherzen mit Wasser abspülen und das restliche Blut abtupfen. Von Unreinheiten säubern und in grobe Würfel schneiden.
2
Die Gurken in Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.
3
Die Herzen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Herz von allen Seiten kräftig anbraten.
5
Gurken und Zwiebelwürfel mit dazu und kurz mit anbraten.
6
Wacholderbeeren dazu.
7
Mit Sud der Gewürzgurken und Brühe ablöschen und ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
8
Im Schnellkochtopf beträgt die Garzeit ca. 25 - 30 Minuten. Die Garzeit kann je nach Beschaffenheit des Fleisches und der Elektrogeräte geringfügig abweichen.
9
Nach Wunsch die Sauce mit hellem Saucenbinder abdicken. Dazu reicht man Nudeln.

KOMMENTARE
Geschmortes Herzragout 'Großmutters Art'

Benutzerbild von Mauli9
   Mauli9
Hab gerade Hühnerherzen gekocht.Wegen des Arbeitsaufwands hab ich nun gedacht :guckst du mal bei Schweineherz.Dein Rezept klingt sehr lecker !
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
3,2,1,meins ***** ;o)
Benutzerbild von Fellow
   Fellow
Schon für meine Herzverrückte Nachbarin gedruckt!!! GLG Fellow

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