Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | etwas |
Zwiebeln, geschält, halbiert und in Streifen geschnitten | 2 dicke |
Rapsöl | 1 Essl. |
einfache Blutwurst | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 Gramm Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch dazugiessen und glattrühren. Die Eier unterschlagen und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schüssel zur Seite stellen und den Teig ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
2.Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Die Zwiebeln reingeben und braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln warm stellen.
3.Die Blutwurst pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im restlichen Mehl wenden.
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Bluwurstscheiben darin anbraten. 1/4 des Teiges dazugeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Den fertigen Pfannkuchen warmstellen.
5.Mit der restlichen Wurst und dem restlichen Teig ebenso verfahren.
6.Die fertigen Pfannkuchen auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit je 1/4 der Röstzwiebeln bestreuen.
7.Dazu schmeckt ein kühles Bier und anschliessend ein klarer Schnaps.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Eierspeisen - Blutwurst-Pfannekuchen“