1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Safransoße auf Blattspinat

Lachs mit Safransoße auf Blattspinat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis80 gramm
Salz etwas
Blattspinat400 gramm
Lachsfilets2
Zitronensaft3 TL
Fischfond50 ml
Gemüsebrühe4 EL
Creme legere oder saure Sahne4 EL
Safran1 Msp
Senfkörner1 TL
Knoblauchzehe1
geriebene Muskatnuss1 prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis nach Anleitung im Salzwasser garen.Spinat auftauen und garen.Den Lachs mit 2 TL Zitronensaft beträufeln und salzen.Den Fischfond ,Brühe und Creme legere verrühren ,in einer pfanne erhitzen,mit Safran ,Salz,Pfeffer und den restlichen Zitronensaft abschmecken.Senfkörner unterrühren und den Lachs in der Soße mit geschlossenen Deckel ca.15min.gar ziehen lassen.Den Knoblauch zerdrücken und zum Spinat geben,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.Lachs mit Spinat ,Reis und Soße anrichten und mit Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Safransoße auf Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich