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Schwäbischer-Kartoffelkuchen

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen1 Dose
Sultaninen125 gramm
Hefeteig::::: etwas
Weizenmehl175 gramm
Trockenhefe½ päck.
Zucker20 gramm
Salz1 prise
abgeriebene Zitronenschale1 päck.
Eier2
zerlassene,abgekühlte Butter75 gramm
lauwarme Milch50 ml
Pellkartoffeln250 gramm
Zum Bestreichen:::: etwas
Milch und zerlassene Butter etwas
Zum Bestreuen:::::: etwas
Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen und die Sultaninen im Aprikosensaft 1 std. einweichen.Den Hefeteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten.Die gepressten Kartoffeln unter den gegangenen Hefeteig einarbeiten.Anschließend die abgetropften Sultaninen und die in Streifen geschnittenen Aprikosen unterkneten .Teig auf ein gefettetes Backblech streichen . Vor den Teig einen umgeknickten Streifen Alufolie legen und nochmal gehen lassen.Mit Milch bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.Ofen vorheizen bei 200grad. Backzeit ca.25min. bei 180 grad.Kuchen sofort nach dem backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Schmeckt lauwarm am besten.

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    Rezept von birgit456
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