Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Sultaninen | 125 gramm |
Hefeteig::::: | etwas |
Weizenmehl | 175 gramm |
Trockenhefe | ½ päck. |
Zucker | 20 gramm |
Salz | 1 prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 päck. |
Eier | 2 |
zerlassene,abgekühlte Butter | 75 gramm |
lauwarme Milch | 50 ml |
Pellkartoffeln | 250 gramm |
Zum Bestreichen:::: | etwas |
Milch und zerlassene Butter | etwas |
Zum Bestreuen:::::: | etwas |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen und die Sultaninen im Aprikosensaft 1 std. einweichen.Den Hefeteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten.Die gepressten Kartoffeln unter den gegangenen Hefeteig einarbeiten.Anschließend die abgetropften Sultaninen und die in Streifen geschnittenen Aprikosen unterkneten .Teig auf ein gefettetes Backblech streichen . Vor den Teig einen umgeknickten Streifen Alufolie legen und nochmal gehen lassen.Mit Milch bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.Ofen vorheizen bei 200grad. Backzeit ca.25min. bei 180 grad.Kuchen sofort nach dem backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Schmeckt lauwarm am besten.
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vom
Kommentare zu „Schwäbischer-Kartoffelkuchen“