1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat - warm

Kartoffelsalat - warm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Pfeffer bunt- gemahlen1 TL
Speckwürfel oder Schinkenwüefel200 g
saure Gurken200 g
Salz½ TL (gestrichen)
Essig etwas
Öl - evtl. etwas
Petersilie etwas
Lauch oder Zwiebeln1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pellkart. von Schale befreien und "blättrig" schneiden. In einen Kochtopf die Speckwürfel geben, dazu der fein geschnittene Lauch (Zwiebeln) und leicht andünsten, die Gurken klein schneiden und mit dem Essig in den Topf geben, die Kartoffelscheiben dazu und nochmals aufwärmen, öfters umrühren

    2.falls zu trocken etwas Öl dazugeben Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Schmeckt am Besten, wenn man den Kartoffelsalat über Nacht ziehen läßt und vor dem Verzehr langsam erwärmt.

    3.Dazu schmeckt warme Fleischwurst (vom Ring), Hackbraten oder Schnitzel, evtl. grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat - warm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich