Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Pfeffer bunt- gemahlen | 1 TL |
Speckwürfel oder Schinkenwüefel | 200 g |
saure Gurken | 200 g |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Essig | etwas |
Öl - evtl. | etwas |
Petersilie | etwas |
Lauch oder Zwiebeln | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkart. von Schale befreien und "blättrig" schneiden. In einen Kochtopf die Speckwürfel geben, dazu der fein geschnittene Lauch (Zwiebeln) und leicht andünsten, die Gurken klein schneiden und mit dem Essig in den Topf geben, die Kartoffelscheiben dazu und nochmals aufwärmen, öfters umrühren
2.falls zu trocken etwas Öl dazugeben Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Schmeckt am Besten, wenn man den Kartoffelsalat über Nacht ziehen läßt und vor dem Verzehr langsam erwärmt.
3.Dazu schmeckt warme Fleischwurst (vom Ring), Hackbraten oder Schnitzel, evtl. grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat - warm“