1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Eiernudeln mit gepfefferter Hühnerbrust

Chinesische Eiernudeln mit gepfefferter Hühnerbrust

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinesische Eiernudeln125 Gramm
Hühnerbrustfilet200 Gramm
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ananas Konserve100 Gramm
Ingwer frisch1 Stück
Erdnussöl etwas
Pfefferkörner weiß etwas
Sojasoße dunkel etwas
Sweet-Chili-Sauce etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste in Streifen schneiden oder wahlweise schon geschnetzelte Hühnerbrüste kaufen (in der Schweiz auch Poulet genannt). Mit Salz und den grob gestossenen Pfefferkörner würzen. Die Schalotte, die Knoblauchzehe und den Ingwer putzen und fein hacken. Alles zur Seite stellen. Die Eiernudeln in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen.

    2.Die Ananas aus der Dose fein würfeln (wenn Ringe gekauft wurden) oder die bereits gewürfelten Ananas abtropfen lassen. Das Erdnussöl in einer Wokpfanne (oder einer anderen grossen Pfanne) erhitzen und die Hühnerstreifen anbraten. Herausnehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne die Schalotten, den Koblauch, den Ingwer und die Ananas kurz im Wok anbraten

    3.Die Hühnerbruststreifen dazugeben und mit der Soja- uns Sweet Chilli-Sauce abschmecken. Die Eiernudeln dazugeben und leicht warm werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Eiernudeln mit gepfefferter Hühnerbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich