1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Apfel-Kartoffelsalat

Matjes mit Apfel-Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 gr.
Süße Sahne150 gr.
kleine Chicoree2 Stk.
Apfel1 St
Petersilie½ Bund
Schnittlauch1 Bund
Salatmayonnaise100 gr.
Zitronensaft1 EL
Matjesfilets8 Stk.
Cayennpfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen in dünne Scheiben schneiden und dann mit 8 EL Sahne vermengen.

    2.Den Chicoree in dünne Ringe und den Apfel in dünne Scheiben schneiden.

    3.Petersilie und den Schnittlauch hacken

    4.Die restliche Sahne mit der Mayonnaise verrühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Petersilie und den Schnittlauch darunter mischen

    5.Kartoffeln, Chicoree und Apfelscheiben mit der Sauce vermischen

    6.Die zu Röllchen geformten Matjesfilets auf dem Salat anrichten

    7.dazu passt ein leckeres kühles Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stipper
    vom
    Profilbild von Stipper

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit Apfel-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich