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Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 Gramm
Rinderfond250 Milliliter
trockener Rotwein125 Milliliter
Konfitüre - Schwarze Johannisbeeren3 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Creme de cassis1 Schuss
festkochende Kartoffeln4 Stück
Butter geklärt200 Gramm
Salz, Pfeffer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Filet in entsprechende Stücke schneiden, etwas plattieren und pfeffern. Puderzucker in einem Topf karamellisieren, das Tomatenmark zugeben und gut anrösten (aufpassen - Hitze reduzieren). Mit dem Rotwein ablöschen und gut reduzieren. Den Fond danach zugeben und wieder reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor Kochende die Konfitüre und einen guten Schuss vom Cassis zugeben. Das Fleisch jvon beiden Seiten kräftig anbraten und danach salzen. Buttertaler: Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in einer feuerfesten Form fächerförmig auslegen. Salzen und pfeffern und mit der geklärten Butter übergiessen. Bei 200°C ca. 20 Minuten kross backen. Ich empfehle als Gemüsebeilage Brokkolie mit in Butter gerösteten Mandeln oder karamelisierte Karotten mit frischer Petersilie. Bon apetit!

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