Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern

Rezept: Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Schweinefilet
250 Milliliter
Rinderfond
125 Milliliter
trockener Rotwein
3 Esslöffel
Konfitüre - Schwarze Johannisbeeren
2 Esslöffel
Puderzucker
3 Esslöffel
Tomatenmark
1 Schuss
Creme de cassis
4 Stück
festkochende Kartoffeln
200 Gramm
Butter geklärt
1
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
18,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern

Das Filet in entsprechende Stücke schneiden, etwas plattieren und pfeffern. Puderzucker in einem Topf karamellisieren, das Tomatenmark zugeben und gut anrösten (aufpassen - Hitze reduzieren). Mit dem Rotwein ablöschen und gut reduzieren. Den Fond danach zugeben und wieder reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor Kochende die Konfitüre und einen guten Schuss vom Cassis zugeben. Das Fleisch jvon beiden Seiten kräftig anbraten und danach salzen. Buttertaler: Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in einer feuerfesten Form fächerförmig auslegen. Salzen und pfeffern und mit der geklärten Butter übergiessen. Bei 200°C ca. 20 Minuten kross backen. Ich empfehle als Gemüsebeilage Brokkolie mit in Butter gerösteten Mandeln oder karamelisierte Karotten mit frischer Petersilie. Bon apetit!

KOMMENTARE
Schweinefilet an Cassis Soße und Buttertalern

Benutzerbild von Monja62
   Monja62
das schmeckt auch mir...5* GLG
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Lecker Sößchen, da geb ich mal 5*****
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Gebe di gerne 5 tolle sterne von Amerika
Benutzerbild von Pink-Lady
   Pink-Lady
Klasse !!!!
Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Das wird mein Sonntagsessen 5***** liebe grüße silvi
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Tolle Sauce..schöne Idee. 5*

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